2010年08月20日

基本に忠実に!

美味しそうだな〜といつか作ろうって雑誌の切り抜き沢山あるんです。
てきとーに作るとやっぱり美味しくない。
最初はやはり基本に忠実に作らないとだめですね
慣れてきたら色々工夫してみたりすればいいんですけど

フレンチトーストって自分で以前きてとーにやったらものすごいのができちゃって(爆)全然美味しくなかったんですが今回ちゃんとレシピ通り作って
みました
(ただパンの耳はもったえないので切り落としてませんが 笑)
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見た目は掲載されていた雑誌のものとはちょっと違ってましたけど
味はよかったです
京都のイノダ珈琲やスマート珈琲のフレンチトーストめちゃ美味しいんですよ
やっぱりお店のものにはなかなかかないませんけど

2日休んだあとの仕事はやはり体力がいります
久しぶりになるべく窓にでるようにしてましたらお客様に褒められて照れくさかったです。
やっぱりお堅い場所であるので緊張してこられたそうです。

先日も電話での対応にお褒めの言葉をいただき後日私指名で窓にこられたお客さがいらしたんですがその日は私大パニック中
申し訳なかったんですが取りかかってる仕事は自分しかできず時間指定で書類を
作成中だったんで同期の仲間に対応をお願いした次第

うれしいことがある半面こわ〜い思いも多々ありいくら説明してもなかなか
わかってもらえない時は本当に困ってしまいます。
とにかく何事も基本を大事に相手の立場になってやらなくちゃと思いました

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そうそう、基本が大事よ そしてリラ〜クッスね

HAPPYのその態度はリラックスしすぎだと思うけどな〜 笑

ニックネーム ひさねえ at 23:07| Comment(2) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
σ(^_^)も前は、初めて作るお料理を手抜きで作ってました。
それではいかん!!と思い、今はレシピ通りに作るようになりました。
作るのを機に香辛料を買ったりしています。
ひさねえさんの作られたフレンチトースト、
ちょっと焦げたところもおいしそう〜

Posted by あっぴぃ at 2010年08月24日 22:12
☆あっぴぃさん☆
こがしたほうがなんでも好きです
今回はちゃんと作ったので美味しかったです
やっぱりいきなり「多分」ってやってはだめですね〜(笑)
Posted by ひさねえ at 2010年08月26日 23:34